mardi 4 octobre 2016

Ilhas Desertas

Mardi 04 octobre

    On vient de recevoir notre autorisation pour aller sur les Desertas, petites îles désertes  de l'archipel de Madère . SeaYou ne l'a pas reçu car la demande a été faite au nom d'un autre bateau ( Sea Wi...) : je crois qu'ils ont un peu la poisse ... On ne va pas les quitter , c'est un peu notre "paratonnerre", c'est toujours sur eux que ça tombe !!! Mais pas grave ils sont même déjà partis et laisse la marina se débrouiller avec le garde de l'île je suppose ....
   Ces îles à priori ne sont pas si désertes que ça. Elles abritent une colonie de phoques moines  ainsi qu'une espèce extrêmement rare de .... tarentule de 8 cm de long ce qui en fait donc l'araignée la plus grande au monde.
    Donc programme de l'après-midi (après une ou deux heures de nav), soit se faire "gnaquer" le mollet par un phoque en rut en nageant ou se faire piquer par une araignée et mourir dans d'atroces souffrances... Je pense que je vais rester sur le bateau et me faire les ongles... en sirotant une poncha bien fraîche ( spécialité de madère avec le vin).

NB :  Pour ceux qui ne me connaissent pas bien, la simple vue d'une de ces horribles bestioles (même pas très grosse) déclenche chez moi un cri d'horreur depuis toujours (mes parents et Cédric peuvent confirmer...) A la maison ce sont les enfants qui me les tuent...


4 commentaires:

  1. Bonjour les navigateurs,
    Les paysages sont magnifiques,nous voyageons avec vous et participons ainsi à votre aventure.
    Continuez à nous "abreuver" de récits et de photos (tarentule par exemple)
    Bises

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  2. OK, on porte la poisse ... MAIS NOUS, LE FRIGO MARCHE !!!!! NOS ENFANTS VONT AVOIR UNE ANNEE D'AVANCE AU CNED, ET PUIS, NOUS LE BATEAU AVANCE GRACE A CROCS ROUGE ET SA MAGNIFIQUE HOTESSE ;-)

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  3. Bon maintenant tu peux nous dire qu'est ce que c'est le Bolo de Caco, et la Poncha de Madeira c'est fait avec quoi???
    Bises

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  4. Le Bolo do caco , c'est un pain plat fait avec de la pomme de terre (garni ou pas ) et la poncha, du rhum avec du miel et du citron. Délicieux mais on a dû attendre que notre frigo fasse du froid pour la savourer 😉

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